2018年05月01日

北海道へ行ってきた

BB539213-7481-463D-B11E-48A231EAD7FE.jpg
先月10日から2泊で北海道へ行ってきた。
現地の猟師さんに同行して、狩と肉の捌き方を見せてもらった。
その時、獲った熊の肉が届いた。
驚くことに全く臭くない!
そして、美味しい
それは、動物の射止め方と捌き方にあるのをこの目でしっかり見てきた。
一発で射止め、それからの血抜き、無駄のない捌き、全てが驚き‼️
明日、5月2日から、この熊、エゾジカ。
十勝のアスパラガス、アイヌネギ(行者ニンニク)、ポアロネギ、つぶ貝などなど、北海道の美味しいものが沢山のお料理を作ります!



posted by アンジェロ at 13:37| イベント | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。