2012年02月16日

北海道

昨日、北海道の空知から若い生産者さん18人が来てくれた。
米、小麦、玉ねぎ、大豆、アスパラ、夕張メロンなどを主に作っている青年たち。
やっぱ、いいね〜。みんな、熱い!! 頑張ってる。

RIMG0710.JPG   RIMG0711.jpg

ボクは、空知の米粉でピッツァを作った。小麦粉とどのくらいの割合でいいかがわからなくて、何種類もの生地を作った。
しばらくまかないは、米粉のピッツァだ。

RIMG0708.JPG  米粉を混ぜた北海道のジャガイモのコロッケ

RIMG0714.JPG  ししゃものフライ

RIMG0720.jpg  北海道の前菜

RIMG0721.JPG  北海道の豆のリゾット

RIMG0726.JPG  毛ガニのパスタ

RIMG0729.jpg  米粉のピッツァ

RIMG0735.JPG 北海道のきな粉と大豆のロールケーキ

その他、ラムの煮込みなどいっぱい北海道の美味しいものを作ったよ。
みんな喜んでくれて、サイコーの夜だった。



posted by アンジェロ at 15:31| レストラン | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。