食べてくれたお客様は、「美味しかった!」と笑顔で喜んでくれ、ボクも嬉しい〜。
トリュフだけでなく、食材にもこだわったからなぁ。
特に好評だったのが、干し柿の天ぷら。
この料理のヒントは「やまなし大使」として農家を回ったときに、あるおばちゃんが干し柿の天ぷら食べさせてくれたのが、きっかけ。
料理って、おもしろいね。
野菜のほとんどは、無農薬野菜をほぼ一人で作っている齋藤さんにお願いした。干し柿も齋藤さんが作ってくれた。
でも、もう自宅用にしか作らないという。ショック


齋藤さんは、悔しい。と。まだ野菜を作りたい。でも、大変。
なぜか? それは動物被害だって。
猿、猪、鹿、それに熊。
猿なんて、ホントに賢いらしい。
追い払うために石を投げると投げ返してくるんだって。信じられない。
なんか、切ないな〜。
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