2013年02月28日

日本酒とのコラボ、とりあえず延期

今日で、2月が終わる。明日3月からイタリア料理と日本酒のコラボを考えていた。
実は、2月の初め頃からいろんな日本酒を取り寄せては、飲んでいた。
美味しい♪ イタリアンにも合う♪
肉料理ならこの日本酒かな? あの前菜にはちょっと甘口でも合うかな?
最初はホント楽しかったわーい(嬉しい顔)

ところが、純米、吟醸、大吟醸……いろいろうんちくも入ってきたら、
いやぁ〜、奥が深いexclamation×2
飲めば飲む程わからなくなっていったがく〜(落胆した顔)

お客様にきちんと説明して、ススメられるだろうか?
ボクだけじゃなく、スタッフにも勉強させなきゃ、ススメられない。

という訳で、もう少し勉強する時間をください。
近いうちに日本酒やりまするんるん


posted by アンジェロ at 15:59| レストラン | 更新情報をチェックする